Skip to main content

Die frisch zubereiteten Speisen werden direkt nach Fertigstellung in genormten und hierfür speziell gefertigten Thermo-Transportbehältern mit einem äußerst geringen Wärmeverlust auf kürzestem Weg durch unseren Fahrdienst in die Kindereinrichtung geliefert.

 

Die Essensbestandteile sind dann Vorort lediglich durch das Küchenpersonal oder den Küchendienst zu portionieren und ggf. auszuteilen.

 

Salat und Rohkost wird in separaten Frische-Boxen angeliefert.

Unsere Dressings werden ebenfalls separat geliefert, sind frisch zubereitet und bedürfen keiner weiteren Bearbeitung.

 

Diät- und vegetarische Essen werden entsprechend dem Frischeangebot und der jeweiligen Anforderung an das Essen nach Absprache mit der Einrichtung frisch zubereitet und angeliefert.

 

Die Wochenspeisepläne werden der Einrichtung jeweils wöchentlich bereitgestellt.

Nur hierdurch bewahren wir uns die Flexibilität, die wir bei einer kurzfristigen Berücksichtigung saisonaler und regionaler Marktangebote, auch in Bio-Qualität, benötigen.

Im Übrigen können durch die kurze Speiseplanfolge aktuelle Essenswünsche eingeflochten werden.

 

Die angelieferten Essenskomponenten bedürfen keiner weiteren Zubereitung oder Bearbeitung durch das Küchenpersonal.  Soßen, Dressings und Dips werden endgefertigt angeliefert.

 

Die Essenslieferung erfolgt vereinbarungsgemäß direkt vor dem geplanten Essensausgabetermin.

 

Hier werden dann auch die von der Einrichtung vorgereinigten Behältnisse des Vortages abgeholt.

 

-HITS FÜR KIDS- verwendet ausschließlich Mehrwegverpackungs- und Transportsysteme.

Abfall entsteht hierdurch nicht.

 

Bis zum Verzehr zu kühlende Menübestandteile werden in vorhandene einrichtungseigene Kühlschränke verbracht.

 

Wir fertigen alle Essensqualitäten auch im cook & chill verfahren!

Alle kalten Essensbestandteile wie Salate, Obst und Dessert werden frisch zubereitet angeliefert.                                                                                                 Warme Bestandteile werden vorgegart und gekühlt (nicht tiefgefroren!) angeliefert und müssen in der Einrichtungsküche nach Bedarf erwärmt werden.